Configuración del proxy de KSN

Los equipos de usuarios administrados por el Servidor de administración de Kaspersky Security Center pueden interactuar con KSN a través del servicio Proxy de KSN.

El servicio Proxy de KSN ofrece las siguientes capacidades:

De forma predeterminada, después de habilitar KSN y aceptar la declaración de KSN, la aplicación utiliza un servidor proxy para conectarse a Kaspersky Security Network. El servidor proxy que utiliza la aplicación es el Servidor de administración de Kaspersky Security Center a través del puerto TCP 13111. Por lo tanto, si el proxy de KSN no está disponible, debe verificar lo siguiente:

Puede configurar el uso del proxy de KSN de la siguiente manera: habilite o deshabilite el proxy de KSN y configure el puerto para la conexión. Para hacerlo, debe abrir las propiedades del Servidor de administración. Para obtener más información sobre la configuración del proxy de KSN, consulte la Ayuda de Kaspersky Security Center. También puede habilitar o deshabilitar el proxy de KSN para equipos individuales en la directiva de Kaspersky Endpoint Security.

Cómo habilitar o deshabilitar el proxy de KSN mediante la Consola de administración (MMC)

Cómo habilitar o deshabilitar el proxy de KSN en Web Console

La dirección del proxy de KSN coincide con la dirección del Servidor de administración. Cuando se cambia el nombre de dominio del Servidor de administración, debe actualizar de forma manual la dirección del proxy de KSN.

Para configurar la dirección del proxy de KSN, realice lo siguiente:

1. En la Consola de administración, vaya a la carpeta Servidor de administraciónAdicionalInstalación remotaPaquetes de instalación.
  2. En el menú contextual de la carpeta Paquetes de instalación, seleccione Propiedades.
  3. En la pestaña General en la ventana abierta, especifique la nueva dirección del servidor del proxy de KSN.
  4. Guarde los cambios.